Забыли?
Суд отказал в иске владельца игровых автоматов к ФТС на 561 млн рублей

Warning: file_get_contents(http://iparked.ru/getlinks.php?encoding=win&from=customs21.runews/61_sud_otkazal_v_iske_vladelca_igrovih_avtomatov_k_fts_na_561_mln_rublej): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/john/data/www/customs21.ru/all.php on line 7

Суд принял отказ истцов от исковых требований к Федеральному казначейству РФ и министерству финансов РФ.

Как установлено судом, постановлением Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону от 2 марта 2009 года, оставленным без изменения Ростовским областным судом, компания "Золотая Бухта" была признана виновной в совершении административного правонарушения. Компании было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 663,2 миллиона рублей без конфискации предмета административного правонарушения (2 617 игровых автоматов).

По мнению истцов, с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении ранее наложенный арест на предмет административного правонарушения должен быть снят, что в свою очередь свидетельствует о незаконном удержании Южной оперативной таможней ФТС РФ игровых автоматов и нанесении убытков.

В связи с тем, что постановление по делу об административном правонарушении выносилось Пролетарским районным судом Ростова-на-Дону, то и решение вопроса об изъятых вещах подлежало разрешению этим судом, отметил московский арбитражный суд. Таким образом, говорится в решении, доказательств причинения вреда истцу именно незаконными действиями (бездействием) ФТС РФ суду не представлено.

Кроме того, истцом не доказано нахождение имущества (игровых автоматов) в незаконном владении Южной оперативной таможни.

В решении отмечается, что для взыскания убытков лицо, требующее их возмещения, должно доказать нарушение своего права, наличие причинной связи между нарушением права и возникшими убытками, а также размер убытков. Между тем, материалы дела не позволяют утверждать, что убытки, понесенные истцом, возникли именно по вине ФТС РФ, и находятся в прямой причинно-следственной связи с его действиями (бездействием), отмечается в решении.

{"mname":"news","id":"61"}