Забыли?
Беларусь с нового года ликвидирует 11 пунктов пропуска автомобилей на границе с Россией

Warning: file_get_contents(http://iparked.ru/getlinks.php?encoding=win&from=customs21.runews/60_belarus_s_novogo_goda_likvidiruet_11_punktov_propuska_avtomobilej_na_granice_s_rossiej): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/john/data/www/customs21.ru/all.php on line 7

В указе предусмотрено, что в связи с переносом автомобильного контроля на западный участок внешней границы Таможенного союза (Беларуси, России и Казахстана) 11 пунктов пропуска на белорусско-российской границе, которые обеспечивают в настоящее время взимание сбора за проезд, подлежат упразднению. В этой связи предлагается изменить порядок взимания платежей таким образом, чтобы при сохранении действующих ставок общая сумма сбора за проезд осталась на прежнем уровне, отметил представитель пресс-службы.

Кроме того, ставки сбора за проезд иностранных автомобилей по территории Беларуси будет исчисляться по официальному курсу Национального банка по отношению к евро на день уплаты и уплачиваться в белорусских рублях. В настоящее время ставка сбора исчисляется и взимается в долларах США. Взимание платежей в долларах США создает ряд неудобств для основной категории плательщиков - резидентов еврозоны, приводит к потерям бюджета в связи с необходимостью конвертации евро/доллар.

Ставки будут учитывать вид автомобильного транспортного средства, его грузоподъемность или вместимость.

Кроме того, освобождаются от уплаты сбора работники дипломатических и консульских учреждений Беларуси, а также владельцы легковых автомобилей, зарегистрированных в государствах-членах Таможенного союза, въезжающие на территорию Беларуси с территории России, с последующим выездом в государства-члены Таможенного союза, без заезда в третьи страны.

"Документ разработан в целях совершенствования порядка и обеспечения полноты взимания сбора за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств с территории России по территории Беларуси транзитом в условиях Таможенного союза", - сказал представитель пресс-службы.

Контроль за правильностью взимания сбора за проезд, а также своевременностью и полнотой его перечисления в бюджет возложен на налоговые органы республики.

Указ вступает в силу с 1 января 2011 года.

{"mname":"news","id":"60"}