Забыли?
Аэропорт Кольцово представил проект строительства нового грузового комплекса таможенному сообществу

Warning: file_get_contents(http://iparked.ru/getlinks.php?encoding=win&from=customs21.runews/57_aeroport_kolcovo_predstavil_proekt_stroitelstva_novogo_gruzovogo_kompleksa_tamozhennomu_soobshestvu): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/john/data/www/customs21.ru/all.php on line 7

Особое внимание экспонента было направлено на необходимость комплексного развития грузовой инфраструктуры в аэропорту и необходимости строительства на территории грузового комплекса за счет средств федерального бюджета административного здания таможенной службы (3000 м2), что позволит сократить временные затраты на таможенное оформление международных грузов.

– Строительство нового грузового комплекса на территории Кольцово сегодня как никогда актуально. Выгодное географическое положение и экономический потенциал Свердловской области в совокупности с инфраструктурой современного авиационного грузового комплекса, по прогнозам экспертов, благоприятно отразятся на росте товарных потоков в регионе в ближайшие 5-10 лет, увеличат предложение логистических услуг и будут способствовать дальнейшему развитию Екатеринбурга и всего Урало-сибирского региона как транспортного узла, – комментирует генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский. – На наш взгляд, было бы правильно для развития грузоперевозок в регионе сконцентрировать весь комплекс услуг по обслуживанию авиа, авто грузов и таможенное оформление в удобно расположенном для всех видов транспорта аэропорту Кольцово…

Новый проект руководителю Федеральной таможенной службы РФ Андрею Бельянинову и руководителю Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрию Безделову, представителям таможенного сообщества представили генеральный директор аэропорта Кольцово Евгений Чудновский и руководитель Кольцовской таможни Сергей Абросимов. По мнению Андрея Бельянинова, проект интересный и заслуживает особого внимания федеральных таможенных органов. Участие ФТС в финансировании строительства административного здания Кольцовской таможенной службы будет рассмотрено в 2011 г.

Напомним, новый грузовой комплекс, разработчиком которого выступил немецкий концерн Hochtief Airports, планируется возвести на территории в 197 000 м2 к 2012 г. – тогда будет закончена первая фаза строительства объекта, 17 000 м2. Объем инвестиций на этом этапе составит около 900 млн. рублей. Общая площадь офисных и складских помещений по окончании второй фазы строительства объекта (2018-2022 гг.) составит 39 тыс. м2, а общий объем инвестиций 1,7 млрд руб. Грузовой терминал наземного обслуживания аэропорта будет функционировать в качестве центра быстрой обработки операций, где хранение сведено к минимуму, а скорость переработки доведена до максимума. Ввод в эксплуатацию новой грузовой инфраструктуры позволит повысить объем грузовых авиаперевозок в Кольцово к 2030 г. до 79,4 тыс. т., что более чем в 5 раз превысит объемы 2009 г.

{"mname":"news","id":"57"}