Забыли?
Контейнерные перевозки в РФ будут ежегодно расти на 10% до 2015 г.

Warning: file_get_contents(http://iparked.ru/getlinks.php?encoding=win&from=customs21.runews/53_kontejnernie_perevozki_v_rf_budut_ezhegodno_rasti_na_10_do_2015_g): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/john/data/www/customs21.ru/all.php on line 7

Стабильный рост в I полугодии 2010 г. позволяет сделать вывод о том, что рынок контейнерных перевозок в РФ уверенно восстанавливается после финансового кризиса, отмечает A.T.Kearney. При этом рынок обладает "значительным потенциалом к повышению уровня контейнеризации", учитывая текущий разрыв с международными рынками по этому показателю, считает компания. Анализируя структуру перевозок, A.T.Kearney предполагает, что в первую очередь рост внутреннего рынка обеспечат перевозки стройматериалов, целлюлозы, бумаги и химикатов.

В то же время, компания выделяет 3 основных условия, при которых рынок контейнерных перевозок будет расти в долгосрочной перспективе. В первую очередь, как отмечают эксперты, должно быть обеспечено развитие инфраструктуры: в стране необходимо строить новые участки, а также модернизировать терминалы и железнодорожные ветки, ведущие к морским портам и складам.

Кроме того, должно сокращаться время доставки грузов - за счет оптимизации формирования поездов, сортировки вагонов в пути и интенсификации использования контейнерных поездов. Третий фактор - "конкурентное позиционирование", определяющееся гибкостью тарифов ОАО "РЖД". "Так называемый универсальный подход нуждается в пересмотре - в первую очередь, для успешной конкуренции с автомобильными перевозками на короткие расстояния", - отмечает A.T.Kearney.

"Для компаний, занимающихся контейнерными грузоперевозками, основными факторами роста будут способность увеличивать или удерживать свою долю на рынке, а также способность выйти на рынок с привлекательными предложениями", - добавляет компания. Аналитик A.T.Kearney Алина Замбаракджи, слова которой приводятся в сообщении, также отмечает, что прогноз свидетельствует о наличии хороших возможностей для операторов, "способных предложить всесторонние услуги по складскому хранению и управлению материально-техническим снабжением в России", при том, что их росту будут способствовать развитие российской экономики.

{"mname":"news","id":"53"}