Забыли?
Федеральная таможенная служба и

Warning: file_get_contents(http://iparked.ru/getlinks.php?encoding=win&from=customs21.runews/51_federalnaya_tamozhennaya_sluzhba_i_): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/john/data/www/customs21.ru/all.php on line 7

Об этом и о проблемах доставки почты из-за рубежа в целом рассказали сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев и руководитель ФТС Андрей Бельянинов после осмотра модернизированных пунктов в здании "Почты России" в столице.

"Расширение и увеличение производительности мест международного почтового обмена, оборудование их техническими средствами вместе с корректировкой логистики потока международных отправлений позволит обеспечить бесперебойную обработку международной почты", - считает Щеголев. Он также отметил, что если 24 мест будет мало, их число еще возрастет.

Щеголев пообещал, что в период новогодних праздников ситуация с огромным количеством необработанных почтовых посылок, как это было в прошлом году, не повторится. "Не хотелось бы, чтобы снежные сугробы сопровождались сугробами из посылок", - сказал министр. Он также отметил, что в настоящее время большее количество заказов посылок идет из-за границы - США, Франция, Германия, Юго-Восточная Азия. Расположение мест международного почтового обмена приближено к основным транспортным узлам России, в первую очередь крупным аэропортам - Шереметьево, Домодедово, Внуково в Москве, Пулково в Санкт-Петербурге, Сочи в Южном Федеральном округе и Владивосток в Приморском крае.

Кроме того, в перечень мест международного почтового обмена включены пункты в Новосибирске, Брянске, Благовещенске, Иркутске, Калининграде, Мурманске, Новосибирске, Петрозаводске, Самаре, Оренбурге, Владикавказе, Кингисеппе, Сортавале (Республика Карелия) и Находке. "Распределение входящих и исходящих международных почтовых потоков по территории РФ исключит ситуацию, когда основная масса почтовой корреспонденции концентрировалась в Москве", - сказал Бельянинов.

Пропускная способность всех введенных мест международного почтового обмена составит до 210 тыс посылок, 450 тыс бандеролей и 110 тыс EMS-отправлений ежемесячно, что превышает прогнозируемые в текущем году почтовые объемы.

{"mname":"news","id":"51"}